Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Рецепт татарского национального пирога "Зур бэлиш", что переводится как "Большой...
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- соды гашеной кипятком 0.5 ч.л.
- муки 450-500 грамм
- говядины (можно так же баранину, свинину) 500 грамм
- шт. лука 3
- крупные картошки 8
Шаги приготовления
932
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
3
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
4
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
5
Выпекаем около 70 минут при те мпературе 180 градусов.
6
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
7
Http://povarokshef.blogspot.ru/2013/08/blog-post_6593.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!