
Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Рецепт татарского национального пирога "Зур бэлиш", что переводится как "Большой...
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды гашеной кипятком 0,5 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Говядины (можно так же баранину, свинину) 500 г
- Лука 3 шт.
- Крупные картошки 8
Шаги приготовления
932
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
3
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
4
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
5
Выпекаем около 70 минут при те мпературе 180 градусов.
6
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
7
Http://povarokshef.blogspot.ru/2013/08/blog-post_6593.html



4.891335
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями