avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак бэлиш
Вак бэлиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Одно из аппетитных блюд татарской кухни🌸 #нацональнаякухня #выпечка

Ингредиенты

  • молока (разведенное с теплой водой) 0.5 литра
  • живых дрожжей 20-30 грамм
  • ст.ложки сахара 3-4
  • ст.ложка соли 1
  • слив.масла 250 грамм
  • Мука
  • Начинка
  • Мясной фарш
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку,  рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем.
2
Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю сушеные зерна укропа и свежий укроп.
3
Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку,приподнимаем края теста и защипываем.
4
Выкладываем белиши  на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Либо жарим на масле с двух сторон, ложа сначала открытый край.Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3