Вак бэлиш

Вак бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Одно из аппетитных блюд татарской кухни🌸 #нацональнаякухня #выпечка
15

Ингредиенты

молока (разведенное с теплой водой) 0.5 литра
живых дрожжей 20-30 грамм
ст.ложки сахара 3-4
ст.ложка соли 1
слив.масла 250 грамм
Мука
Начинка
Мясной фарш
Рис
Лук репчатый
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропускаем через мясорубку,  рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем.
2
Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю сушеные зерна укропа и свежий укроп.
3
Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку,приподнимаем края теста и защипываем.
4
Выкладываем белиши  на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Либо жарим на масле с двух сторон, ложа сначала открытый край.Приятного аппетита!))
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А дрожжи живые, я верно поняла?
26 октября 2019 г.
Ответить
Да, верно
26 октября 2019 г.
Ответить
Ок, спасибо! Попробую тодеиприготрвить👍
26 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!