avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак бэлиш
Вак бэлиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Одно из аппетитных блюд татарской кухни🌸 #нацональнаякухня #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (разведенное с теплой водой) 0,5 л
  • Живых дрожжей 20-30 г
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Слив. масла 250 г
  • Мука
  • Начинка
  • Мясной фарш
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку,  рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем.
2
Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю сушеные зерна укропа и свежий укроп.
3
Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку,приподнимаем края теста и защипываем.
4
Выкладываем белиши  на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Либо жарим на масле с двух сторон, ложа сначала открытый край.Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3