
Вак бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Одно из аппетитных блюд татарской кухни🌸 #нацональнаякухня #выпечка
Ингредиенты
- молока (разведенное с теплой водой) 0.5 литра
- живых дрожжей 20-30 грамм
- ст.ложки сахара 3-4
- ст.ложка соли 1
- слив.масла 250 грамм
- Мука
- Начинка
- Мясной фарш
- Рис
- Лук репчатый
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку, рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем.
2
Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю сушеные зерна укропа и свежий укроп.
3
Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку,приподнимаем края теста и защипываем.
4
Выкладываем белиши на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Либо жарим на масле с двух сторон, ложа сначала открытый край.Приятного аппетита!))



4.911236
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)