
Бэлиш (пирог) с тыквой. Татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Сейчас модно из тыквы печь всякие тарты, киш, кексы, маффины 😉 А ещё каких-то лет...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Тыква 350 г
- Рис 75 г
- Сахарный песок 30 г
- Топленое масло 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
2
Тыкву нарезать маленькими кубиками. Ошпарить кипятком, дать воде стечь. Или просто, по-современному, натереть на крупной тёрке)
3
К тыкве добавить рис, сахар, масло. Все перемешать.
4
Тесто раскатать на величину сковороды или противня. Выложить на смазанную сковороду (противень). Сверху выложить начинку из тыквы и риса. Разровнять. Закрыть раскатанным тестом. Защипнуть края. Дать расстояться примерно 30 минут.
5
Смазать балиш сырым яйцом и отправить в разогретую духовку. Печь около часа.
6
Приятного аппетита 👌!



4.871522
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями