Бэлиш (пирог) с тыквой. Татарская кухня

Сейчас модно из тыквы печь всякие тарты, киш, кексы, маффины 😉 А ещё каких-то лет 15-20 н...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Тыква 350 г
Рис 75 г
Сахарный песок 30 г
Топленое масло 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
2
Тыкву нарезать маленькими кубиками. Ошпарить кипятком, дать воде стечь. Или просто, по-современному, натереть на крупной тёрке)
3
К тыкве добавить рис, сахар, масло. Все перемешать.
4
Тесто раскатать на величину сковороды или противня. Выложить на смазанную сковороду (противень). Сверху выложить начинку из тыквы и риса. Разровнять. Закрыть раскатанным тестом. Защипнуть края. Дать расстояться примерно 30 минут.
5
Смазать балиш сырым яйцом и отправить в разогретую духовку. Печь около часа.
6
Приятного аппетита 👌!
...
31 октября 2019 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0

Рецепт состоит в коллекции