Бэлиш (пирог) с тыквой. Татарская кухня

Бэлиш (пирог) с тыквой. Татарская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Сейчас модно из тыквы печь всякие тарты, киш, кексы, маффины 😉 А ещё каких-то лет...
2

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Тыква 350 г
Рис 75 г
Сахарный песок 30 г
Топленое масло 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
2
Тыкву нарезать маленькими кубиками. Ошпарить кипятком, дать воде стечь. Или просто, по-современному, натереть на крупной тёрке)
3
К тыкве добавить рис, сахар, масло. Все перемешать.
4
Тесто раскатать на величину сковороды или противня. Выложить на смазанную сковороду (противень). Сверху выложить начинку из тыквы и риса. Разровнять. Закрыть раскатанным тестом. Защипнуть края. Дать расстояться примерно 30 минут.
5
Смазать балиш сырым яйцом и отправить в разогретую духовку. Печь около часа.
6
Приятного аппетита 👌!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!