
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Кабачки с рисом и фаршем в духовке - это очень простое блюдо,при этом вкус у него очень...
Ингредиенты
- Мясной фарш 250-300 г
- Рис 70 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кабачки молодые (у меня один большой) 2 шт.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Холодная вода 150 мл
- Твёрдый сыр 40 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить к нему обжаренный лук. Хорошо перемешать.
3
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусочками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры). Размер моей формы
23 ×23 см.
4
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить к фаршу, перемешать.
5
Выложить фарш на кабачки в форме.
6
Поверх фарша выложить второй кабачок. Так же порезанный кубиками или брусочками.
7
В отдельную тарелочку выложить сметану, томатную пасту. Влить воду. Посолить, поперчить. Я добавила приправу "Кухарек". Перемешать получившийся соус.
8
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
9
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натёртым сыром.
10
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
11
Приятного аппетита. Живите вкусно 🤗



4.98649
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями