birthday-logo

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Автор Наталия Вертинская
Кабачки с рисом и фаршем в духовке - это очень простое блюдо,при этом вкус у него очень...
40

Ингредиенты

мясной фарш 250-300 гр
рис 70 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зубка
кабачки молодые (у меня один большой) 2 шт
томатная паста 2 ч. л
сметана 3-4 ст.л
холодная вода 150 мл
твёрдый сыр 40 гр
Растительное масло для жарки
Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить к нему обжаренный лук. Хорошо перемешать.
3
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусочками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры). Размер моей формы 23 ×23 см.
4
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить к фаршу, перемешать.
5
Выложить фарш на кабачки в форме.
6
Поверх фарша выложить второй кабачок. Так же порезанный кубиками или брусочками.
7
В отдельную тарелочку выложить сметану, томатную пасту. Влить воду. Посолить, поперчить. Я добавила приправу "Кухарек". Перемешать получившийся соус.
8
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
9
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натёртым сыром.
10
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
11
Приятного аппетита. Живите вкусно 🤗
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!