Апельсиновые маффины с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Эти маффины (кексы) словно сама осень✨ невероятно сочетание вкуса и цвета, про аромат...
6 шт
1
Ингредиенты
- яйцо (крупное) 1 шт
- сахар 90 гр
- сл. масло (мягкое) 80 гр
- молоко 60 мл
- сок апельсина (отжать самим) 60 мл
- Мука кукурузная 100 гр
- мука пшеничная 100 гр
- порошок цедры апельсина 1-2 гр
- разрыхлитель 10 гр
- Соль щепотка
- тыква 50 гр
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если нет порошка цедры, натрите цедру одного среднего апельсина на мелкой терке. Тыкву готовим в духовке: срезаем мякоть и нарезаем на небольшие кубики, дольки. Выкладываем на противень и запекаем 30 мин при 170 гр. остудить и нарезать на меньшие части.
2
В емкость просеиваем: оба вида муки, разрыхлитель, соль, порошок цедры апельсина.
3
Яйцо взбить с сахаром, добавляем масло- перемешать. Далее молоко, сок. Затем соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем гладкое тесто.
4
Вводим кусочки тыквы и аккуратно перемешиваем. Форму чуть смазываем маслом и припылить мукой. Тестом заполняем форму.
5
Выпекаем при 180 гр 35 мин. но проверьте шпажкой. Можно запечь в одной форме большого размера.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!