
Апельсиновые маффины с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Эти маффины (кексы) словно сама осень✨ невероятно сочетание вкуса и цвета, про аромат...
6 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Сахар 90 г
- Сл. масло (мягкое) 80 г
- Молоко 60 мл
- Сок апельсина (отжать самим) 60 мл
- Мука кукурузная 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Порошок цедры апельсина 1-2 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Тыква 50 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если нет порошка цедры, натрите цедру одного среднего апельсина на мелкой терке. Тыкву готовим в духовке: срезаем мякоть и нарезаем на небольшие кубики, дольки. Выкладываем на противень и запекаем 30 мин при 170 гр. остудить и нарезать на меньшие части.
2
В емкость просеиваем: оба вида муки, разрыхлитель, соль, порошок цедры апельсина.
3
Яйцо взбить с сахаром, добавляем масло- перемешать. Далее молоко, сок. Затем соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем гладкое тесто.
4
Вводим кусочки тыквы и аккуратно перемешиваем. Форму чуть смазываем маслом и припылить мукой. Тестом заполняем форму.
5
Выпекаем при 180 гр 35 мин. но проверьте шпажкой. Можно запечь в одной форме большого размера.
6
Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)