avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые маффины с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Эти маффины (кексы) словно сама осень✨ невероятно сочетание вкуса и цвета, про аромат...
6 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар 90 г
  • Сл. масло (мягкое) 80 г
  • Молоко 60 мл
  • Сок апельсина (отжать самим) 60 мл
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Порошок цедры апельсина 1-2 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Тыква 50 г
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Если нет порошка цедры, натрите цедру одного среднего апельсина на мелкой терке. Тыкву готовим в духовке: срезаем мякоть и нарезаем на небольшие кубики, дольки. Выкладываем на противень и запекаем 30 мин при 170 гр. остудить и нарезать на меньшие части.
2
В емкость просеиваем: оба вида муки, разрыхлитель, соль, порошок цедры апельсина.
3
Яйцо взбить с сахаром, добавляем масло- перемешать. Далее молоко, сок. Затем соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем гладкое тесто.
4
Вводим кусочки тыквы и аккуратно перемешиваем. Форму чуть смазываем маслом и припылить мукой. Тестом заполняем форму.
5
Выпекаем при 180 гр 35 мин. но проверьте шпажкой. Можно запечь в одной форме большого размера.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1