
Апельсиновый маффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Готовится легко и просто. Вкус изумительный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин-1 1 шт.
- Сахар-150 гр.
- Слив. масло-150 гр.
- Яйцо-3 1 шт.
- Разрыхлитель-2 1 ч. л.
- Мука-200(250)гр
- Ванильный сахар-2 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С апельсина снять кожуру (натереть на тёрке). Выжать сок апельсина (50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или сливочным форму (заполненную на 2/3). Поставить в разогретую духовку (180 град.) Выпекать 20-25 минут.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями