Маффины на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но удачный, рецепт маффинов на йогурте.
Ингредиенты
- Йогурт 125 мл
- Сахар 120 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 185 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.
2
В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.
3
Взбить массу до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.
4
После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.
5
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
6
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.
7
Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические - предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.
8
Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1