
Маффины на йогурте с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусный эксперимент.
Ингредиенты
- Мука 190-200 г
- Растительное масло 80 г
- Йогурт питьевой (у меня фруктовый) 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щеп.
- Ягоды замороженные по желанию
- Крем:
- Креметта (любой сливочный сыр) 400 г
- Сахарная пудра 50-70 г
- Йогурт питьевой (тот же что и в тесто) 50 г
- Сливки 33-35 % 120 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, не забываем просеять. Смешать жидкие ингредиенты: йогурт, яйцо и сахар взбить венчиком, не используйте миксер. Соединить обе смеси. И замесить тесто силиконовой лопаткой или ложкой.
2
Выкладываем тесто по формочкам на 2/3, разровнять немного поверхность. В тесто кладём ягоды. Отправляем в духовку на 25 мин. 180 градусов. После остудить кексы в формочках на решётке.
3
Для крема смешиваем сыр и пудру, объединяем миксером, затем добавляем йогурт, объединяем на минимальных оборотах, после вводим сливки и снова на минимальных оборотах но не более 1 минуты. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Ингредиенты должны быть холодными.
4
В остывших маффинах удаляем серединку, заполняем кремом и делаем шапочку. Украшаем по желанию ягоды, орехи, шоколад, кондитерская посыпка и т. д. Приятного чаепития!!



4.812043
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями