Маффины на йогурте  с кремом

Маффины на йогурте с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусный эксперимент.
10

Ингредиенты

мука 190-200 г.
растительное масло 80 г.
йогурт питьевой (у меня фруктовый) 200 мл.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
сахар 120 г.
соль щепотка
ягоды замороженные по желанию
Крем:
креметта (любой сливочный сыр) 400 г.
сахарная пудра 50-70 г.
йогурт питьевой (тот же что и в тесто) 50 г.
сливки 33-35 % 120 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты, не забываем просеять. Смешать жидкие ингредиенты: йогурт, яйцо и сахар взбить венчиком, не используйте миксер. Соединить обе смеси. И замесить тесто силиконовой лопаткой или ложкой.
2
Выкладываем тесто по формочкам на 2/3, разровнять немного поверхность. В тесто кладём ягоды. Отправляем в духовку на 25 мин. 180 градусов. После остудить кексы в формочках на решётке.
3
Для крема смешиваем сыр и пудру, объединяем миксером, затем добавляем йогурт, объединяем на минимальных оборотах, после вводим сливки и снова на минимальных оборотах но не более 1 минуты. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Ингредиенты должны быть холодными.
4
В остывших маффинах удаляем серединку, заполняем кремом и делаем шапочку. Украшаем по желанию ягоды, орехи, шоколад, кондитерская посыпка и т. д. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!