avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с черникой

Маффины с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadin Good Food 🍴
Любмые маффины моей семьи 😊.
12 шт
3

Ингредиенты

  • гр Масло сливочное (растопить и остудить) 50
  • Яйцо (сильно перемешать вилкой или чуть взбить,не до пены) 2 шт
  • гр Натуральный йогурт 250
  • гр Мука 250
  • разрыхлителя (без горки) 3 ч.л.
  • ванильгого сахара (по желанию) 1 пакетик
  • гр схар (я беру 80-100, включая ванильный сахар) 75
  • тёртая кожура одного маленького лимона (по желанию)
  • свежая черника, промыть и промокнуть,в тесто класть сухой 250 г
  • Дополнительно
  • Подставка для кексов с 12 желобами
  • Бумажные стаканчики для маффинов 12 шт
  • Кулинарная силиконовая лопатка (по желанию, с ней удобно)
  • Миксер для теста (по желанию, с ним быстрее)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты и разогреть духовку до 200-210°С.
2
Смешать всё сухое (муку и разрыхлитель через сито) и отдельно жидкое, соединить всё вместе, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды, разложить по формам (вооружившись столовой ложкой с кулинарной лопаткой) и выпекать 20-25 мин до золотистой корочки. После того, как достали маффины из духовки, дать 5 мин им остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Черники, к сожалению под рукой не оказалось и на помощь пришла засахаренная клюква) мне понравилось тесто - пышное, красиво поднимается. В следующий раз...
13 августа 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв 🌷, я очень рада, что вам понравился рецепт.
24 августа 2021 г.
Ответить
Inna Ps
оставил(а)
У меня сегодня с бананом и шоколадом.
8 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!