
Маффины с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, ароматные, с лёгкой ягодной кислинкой маффины из смородины
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Чёрная смородина 250 грамм
- Мука пшеничная 190 грамм + 1 столовая ложка для ягод
- Сахар 150-200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 120 миллилитров
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйца и тёплое молоко, хорошо взбить вилкой или венчиком.
3
В несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто (по консистенции похожее на оладьи).
4
Ягоды помыть, хорошо просушить и обвалять в муке. Высыпать в тесто, аккуратно и равномерно перемешать.
5
Вставить бумажные формочки в формы для кексов, наполнить тестом примерно на две трети, посыпать сверху сахаром (я посыпала коричневым, но можно использовать любой)
6
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!



4.91330
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями