Маффины с чёрной смородиной

Автор Марина Амбассадор
Вкусные, ароматные, с лёгкой ягодной кислинкой маффины из смородины

Ингредиенты

Чёрная смородина 250 грамм
Мука пшеничная 190 грамм + 1 столовая ложка для ягод
Сахар 150-200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Молоко 120 миллилитров
Разрыхлитель 1 чайная ложка
1 час 30 минут
8
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйца и тёплое молоко, хорошо взбить вилкой или венчиком.
3
В несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто (по консистенции похожее на оладьи).
4
Ягоды помыть, хорошо просушить и обвалять в муке. Высыпать в тесто, аккуратно и равномерно перемешать.
5
Вставить бумажные формочки в формы для кексов, наполнить тестом примерно на две трети, посыпать сверху сахаром (я посыпала коричневым, но можно использовать любой)
6
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!