Маффины с черной смородиной и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Демин
9 порций
19
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 82,5% 100 г
Сахар 100 г
Яйца 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Шоколад белый Zephyr 34% 90 г
Чёрная смородина 150 г
Соль щепотка
Штрейзель
Масло сливочное 82,5% 15 г
Мука пшеничная 35 г
Сахар 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния.
2. Отдельно взбить яйца до образования густой пены и увеличения объема в несколько раз.
3. Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Соединить яйца и масляную смесь до однородности затем добавить мучную смесь.
5. В полученное тесто всыпать чёрную смородину и нарезанный не крупными кусочками белый шоколад.
6. Аккуратно перемешать и налить в формы на 2/3.
7. Посыпать сверху штрейзелем.
2
Штрейзель:
1. Смешать муку с сахаром и холодным маслом до состояния крошки.
2. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
4.861630
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!