Маффины с черной смородиной и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Демин
9 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 82,5% 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 80 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Шоколад белый Zephyr 34% 90 г
- Чёрная смородина 150 г
- Соль щепотка
- Штрейзель
- Масло сливочное 82,5% 15 г
- Мука пшеничная 35 г
- Сахар 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния.
2. Отдельно взбить яйца до образования густой пены и увеличения объема в несколько раз.
3. Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Соединить яйца и масляную смесь до однородности затем добавить мучную смесь.
5. В полученное тесто всыпать чёрную смородину и нарезанный не крупными кусочками белый шоколад.
6. Аккуратно перемешать и налить в формы на 2/3.
7. Посыпать сверху штрейзелем.
2
Штрейзель:
1. Смешать муку с сахаром и холодным маслом до состояния крошки.
2. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями