avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Рецепт можно взять за основу, а ягоды как свежие, так и замороженные или сухофрукты,...
12-14 шт.

Ингредиенты

  • яйца категории С0 2
  • кефира, либо любого другого кисломолочного продукта 250 мл
  • сливочного масла 120 гр
  • сахара 140 г
  • пакетик ванильного сахара 1
  • муки 250 гр
  • кукурузного крахмала 2 ст.л
  • разрыхлителя 7 гр.
  • соды 1/3 ч.ложки
  • соли Щепотка
  • замороженной смородины 120-130 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и отставить остывать. В это время взбить яйца с сахаром (обычный+ванильный) и солью до пышной массы, по времени на это уйдет примерно 7-10 минут.
2
Понизить скорость миксера ниже средней и тонкой струйкой влить остывшее масло, после кефир.
3
Муку просеять с содой и разрыхлителем, аккуратно ввести в жидкую часть, можно перемешать миксером на минимальных оборотах, либо лопаткой.
4
Смородину не размораживать, пересыпать крахмалом и ввести в тесто, перемешать вручную лопаткой.
5
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать маффины 20-25 минут, зависит от духовки и от размеров формочек.
6
Получаются вкусные маффины с приятной ягодной кислинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями