
Маффины со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Рецепт можно взять за основу, а ягоды как свежие, так и замороженные или сухофрукты,...
12-14 шт.
Ингредиенты
- Яйца категории с0 2
- Кефира, либо любого другого кисломолочного продукта 250 мл
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 250 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Разрыхлителя 7 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Замороженной смородины 120-130 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и отставить остывать. В это время взбить яйца с сахаром (обычный+ванильный) и солью до пышной массы, по времени на это уйдет примерно 7-10 минут.
2
Понизить скорость миксера ниже средней и тонкой струйкой влить остывшее масло, после кефир.
3
Муку просеять с содой и разрыхлителем, аккуратно ввести в жидкую часть, можно перемешать миксером на минимальных оборотах, либо лопаткой.
4
Смородину не размораживать, пересыпать крахмалом и ввести в тесто, перемешать вручную лопаткой.
5
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать маффины 20-25 минут, зависит от духовки и от размеров формочек.
6
Получаются вкусные маффины с приятной ягодной кислинкой.



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями