
Маффины со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Рецепт можно взять за основу, а ягоды как свежие, так и замороженные или сухофрукты,...
12-14 шт.
Ингредиенты
- яйца категории С0 2
- кефира, либо любого другого кисломолочного продукта 250 мл
- сливочного масла 120 гр
- сахара 140 г
- пакетик ванильного сахара 1
- муки 250 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- разрыхлителя 7 гр.
- соды 1/3 ч.ложки
- соли Щепотка
- замороженной смородины 120-130 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и отставить остывать. В это время взбить яйца с сахаром (обычный+ванильный) и солью до пышной массы, по времени на это уйдет примерно 7-10 минут.
2
Понизить скорость миксера ниже средней и тонкой струйкой влить остывшее масло, после кефир.
3
Муку просеять с содой и разрыхлителем, аккуратно ввести в жидкую часть, можно перемешать миксером на минимальных оборотах, либо лопаткой.
4
Смородину не размораживать, пересыпать крахмалом и ввести в тесто, перемешать вручную лопаткой.
5
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать маффины 20-25 минут, зависит от духовки и от размеров формочек.
6
Получаются вкусные маффины с приятной ягодной кислинкой.



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями