Маффины со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончарук
12 Шт
4
Ингредиенты
- смородина 150 гр
- мука 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- разрыхлитель 11 гр
- яйцо 2 шт
- молоко 100 гр
- сахар 100 гр
- ванилин 5 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
3
Добавить сливочное масло, взбить.
4
Добавить молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
5
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
6
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
7
Сверху на тесто выложите смородину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
8
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина, супер маффины у Вас! 👍 Хочется заварить чаю и насладится такой аппетитной выпечкой! ☕🧁
26 июля 2020 г.
Ответить
Беру себе в закладки рецептик!
Скажите, а немного кислое молоко подойдет?
8 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!