avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные маффины с чёрной смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные маффины с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#кексы #бомба

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара (можно больше) 0,5 ст.
  • творога 250 гр
  • ванилин
  • масла сливочного 100 гр.
  • муки 200 гр
  • соль
  • разрыхлителя или соды 1 ч.л.
  • ягоды или варенье (у меня черная смородина)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать творог, ванилин, сахар, соль, яйца, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, смешать. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить тесто, оно должно быть густое.
2
Наполнить формочки чуть меньше, чем на 1/3. Сделать небольшое углубление и выложить ягоды или варенье, по количеству примерно как на фото. Много не надо, чтоб начинка не расплылась. Сверху закрываем начинку.
3
Я ещё воткнула в верхушку по грецкому орешку. Необязательно, но добавляет свою изюминку. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
4
Остужаем в форме, чтоб не повредить при выемке. Остывшие они становятся крепче и легко вынимаются.
5
Посыпаем сахарной пудрой. Я написала, что сахара можно больше полстакана, так как с таким количеством получаются не очень сладкие, я такие люблю. Кто любит послаще, нужно положить сахара больше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2