
Морковные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиядетскиерецепты Так как мне приходится печь часто, я иногда одну и ту же выпечку...
50 минут
6
4
Ингредиенты
- 1-вариант
- Морковь натертая 3 шт (140 г)
- Яйца 2 шт
- Сахар 120 г
- Растительное масло без запаха 140 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Корица 0,5 ч. л. (по желанию)
- Мускатный орех 0,25 ч. л. (по желанию)
- Шоколад чёрный 50 г (шоколадные капли)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Морковь с растительным маслом пробить блендером. Добавить сахар и яйца, еще раз пробить.
2
Смешать муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять и добавить к полученной массе, перемешать.
3
К готовому тесту добавить шоколад, перемешать и разложить по формочкам. Печь в разогретой духовке до 160-170 градусов 25-30 минут.
4
Готовые маффины остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
5
2-вариант. Ингредиенты и процесс приготовления те же самые, только 40 г муки заменяем на какао, а чёрный шоколад на белый (в этом варианте можно не добавлять корицу и мускатный орех)
6
Обязательно попробуйте, если понравится, не забудьте оставить фотоотзыв ❤️



4.871561
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)