Морковные маффины

Морковные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Вкусные и полезные морковные маффины готовятся из цельнозерновой муки. В тесто помимо...
25 минут
9 шт
14

Ингредиенты

морковь 1
цельнозерновой муки 120 гр.
кураги 3-4 шт.
чернослива 3-4 шт.
изюма Горсть
грецких орехов Горсть
Цедра одного лимона
яйца 2
кокосового сахара 4 ст. л.
растительного масла 3 ст. л.
корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 1/2 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала промоем сухофрукты. Положим их в воду для того, чтобы они размягчились.
2
Орехи очистим от скорлупы и нарежем средними кусочками. С лимона снимем цедру.
3
Морковь помоем, почистим и натрем на мелкой терке.
4
В отдельную миску разобьем яйца, добавим сахар и взобьем блендером до образования пены. Добавим масло, цедру лимона и морковь. Перемешаем.
5
В миску всыпем муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель, соду. Перемешаем.
6
Курагу и чернослив нарежем кубиками. Добавим в муку изюм, орехи, чернослив и курагу. Перемешаем.
7
Смешаем все ингредиенты. Если тесто получается очень густым, то можно добавить немного молока.
8
Теперь выкладываем наше тесто в бумажные формочки для маффинов, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем в форму для выпечки.
9
Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
красивые!
22 марта 2021 г.
Ответить
😊
22 марта 2021 г.
Ответить
красивые!
22 марта 2021 г.
Ответить
Беру на заметку 😉👍
21 августа 2022 г.
Ответить
🙂👍
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!