
Морковные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
12 штук
Ингредиенты
- Пшеничной муки 140 г
- Пищевой соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Яйца 2
- Растительного масла 110 мл
- Тертой моркови 180 г
- Очищенных грецких орехов 50 г
- Сливочное масло и мука для подготовки формы
- для посыпки:
- Сахара 30 г
- Пшеничной муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду.
2
В отдельной миске взбить яйца с двумя видами сахара до получения светлой пышной массы. Добавить масло и взбить еще раз. Положить тертую морковь, измельченные орехи. В конце добавить мучную смесь и замесить не очень густое тесто.
3
Ингредиенты посыпки перетереть руками до получения крошки.
4
Заполнить формочки на 3/4 и присыпать сверху масляно-мучной крошкой.
5
Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.



4.931020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями