avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
12 штук

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 140 г
  • Пищевой соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 110 мл
  • Тертой моркови 180 г
  • Очищенных грецких орехов 50 г
  • Сливочное масло и мука для подготовки формы
  • для посыпки:
  • Сахара 30 г
  • Пшеничной муки 4 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду.
2
В отдельной миске взбить яйца с двумя видами сахара до получения светлой пышной массы. Добавить масло и взбить еще раз. Положить тертую морковь, измельченные орехи. В конце добавить мучную смесь и замесить не очень густое тесто.
3
Ингредиенты посыпки перетереть руками до получения крошки.
4
Заполнить формочки на 3/4 и присыпать сверху масляно-мучной крошкой.
5
Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями