Морковные маффины

Морковные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
12 штук
5

Ингредиенты

пшеничной муки 140 гр
пищевой соды 1/2 ч.л.
соли 1/4 ч. л.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 100 гр
коричневого сахара 100 гр
яйца 2
растительного масла 110 мл
тертой моркови 180 гр
очищенных грецких орехов 50 гр
сливочное масло и мука для подготовки формы
для посыпки:
сахара 30 гр
пшеничной муки 4 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 С. формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду.
2
В отдельной миске взбить яйца с двумя видами сахара до получения светлой пышной массы. Добавить масло и взбить еще раз. Положить тертую морковь, измельченные орехи. В конце добавить мучную смесь и замесить не очень густое тесто.
3
Ингредиенты посыпки перетереть руками до получения крошки.
4
Заполнить формочки на 3/4 и присыпать сверху масляно-мучной крошкой.
5
Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!