Морковные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
12 штук
Ингредиенты
- пшеничной муки 140 гр
- пищевой соды 1/2 ч.л.
- соли 1/4 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 100 гр
- коричневого сахара 100 гр
- яйца 2
- растительного масла 110 мл
- тертой моркови 180 гр
- очищенных грецких орехов 50 гр
- сливочное масло и мука для подготовки формы
- для посыпки:
- сахара 30 гр
- пшеничной муки 4 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду.
2
В отдельной миске взбить яйца с двумя видами сахара до получения светлой пышной массы. Добавить масло и взбить еще раз. Положить тертую морковь, измельченные орехи. В конце добавить мучную смесь и замесить не очень густое тесто.
3
Ингредиенты посыпки перетереть руками до получения крошки.
4
Заполнить формочки на 3/4 и присыпать сверху масляно-мучной крошкой.
5
Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!