Пряные морковные маффины

Пряные морковные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours."
39

Ингредиенты

1 американская чашка=240 мл
муки 2 чашки
белого сахара 1/2 чашки
разрыхлителя 1/2 ст.л.
молотой корицы 1,5 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
коричневого сахара 1/3 чашки
растительного масла без запаха 2/3 чашки
крупных яйца 2
молока 3/4 чашки
ванильного экстракта 1 ч.л.
моркови натертой на мелкой терке или дробленой в блендер 1 чашка
кокосовой стружки 1/2 чашки
влажного изюма 1/3 чашки
орехов пекан/ грецких, обжаренных, остужен. и нарублен 1/3 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу, имбирь, соду и соль.
2
В любой удобной ёмкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. 📝Взбивать не надо, до объединения ингредиентов.
3
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и венчиком или резиновой спатулой аккуратно, но быстро смешать до увлажнения сухой части и объединения.
4
Лопаткой вмешать морковь, кокосовую стружку, изюм и орехи.
5
Формы для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными капсулами, выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 190° 20-25 минут.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Чудесные мафины, сейчас буду пробовать.
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!