
Пряные морковные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours."
Ингредиенты
- 1 американская чашка=240 мл
- Муки 2 чаш.
- Белого сахара 1/2 чаш.
- Разрыхлителя 1/2 ст. л.
- Молотой корицы 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Коричневого сахара 1/3 чаш.
- Растительного масла без запаха 2/3 чаш.
- Крупных яйца 2
- Молока 3/4 чаш.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Моркови натертой на мелкой терке или дробленой в блендер 1 чаш.
- Кокосовой стружки 1/2 чаш.
- Влажного изюма 1/3 чаш.
- Орехов пекан/ грецких, обжаренных, остужен. и нарублен 1/3 чаш.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу, имбирь, соду и соль.
2
В любой удобной ёмкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. 📝Взбивать не надо, до объединения ингредиентов.
3
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и венчиком или резиновой спатулой аккуратно, но быстро смешать до увлажнения сухой части и объединения.
4
Лопаткой вмешать морковь, кокосовую стружку, изюм и орехи.
5
Формы для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными капсулами, выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 190° 20-25 минут.



4.98636
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)