
Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежные со вкусом бананов маффины легки в приготовлении.
#маффины #выпечка #кулинария...
Ингредиенты
- переспелых Бананов 5
- Яиц 5
- Сахара 1 стакан (250 мл)
- Соли 0,5 ч.л.
- Разрыхлителя 2 ст.л. (мерных)
- Муки 3,5 стакана
- Сливочного масла комнатной температуры 226 гр
- Орехов Пекан (можно грецких) 1 стакан
- Крем :
- Сливочного Масла комнатной температуры 285 гр
- Сгущенки 3-5 ст.л.
- Гелевый краситель (или сухой)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу добавить масло и взбить до пышности. Затем добавить сахар и все взбить до однородности.
2
Добавляем яйца к маслу и взбиваем до однородности. Затем добавляем соль, банановое пюре, перемешиваем миксером и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой (спатулой).
3
Форму маффинов или капкейков смазываем маслом и выкладываем тесто на 3/4 объема формочек (не полные формы, нужно место для поднятия теста при выпечке). И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов С выпекаться около 25-30 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
4
Пока маффины выпекаются, можно подготовить крем : сливочное мало комнатной температуры взбиваем до побеления и постепенно вводим сгущенку и взбиваем до пышности. Добавляем пару капель красителя и перемешиваем. Крем готов.
5
Даем остыть маффинам на решетке. Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и затем выдавливаем красивые розочки на верхушки маффинов. Они получаются нежными, очень вкусными и красивыми ! Всем приятного аппетита !
6
Процесс приготовления вы можете посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=xyduZxpRTLM&t=10s



4.812037
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями