Пряные апельсины к новогоднему и рождественскому столу

Пряные апельсины к новогоднему и рождественскому столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премиядесерты #новыйгод Не быстро, но очень вкусно! Этот десерт понравится и детям, и...
4 часа
4
13

Ингредиенты

Апельсины 3-4 шт
Вода 600 мл
Сахар 600 - 700 г
Гвоздика 2 бутона
Для украшения:
шоколадные капли и маршмеллоу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины тщательно вымыть щёткой под горячей водой, так как готовить будем вместе с кожурой. Порезать кружочками толщиной 5-7 мм, сложить в миску или кастрюлю, залить кипятком на 10 минут - так уберём горечь из кожуры. Выложить апельсины на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки воды.
2
В кастрюлю, где будем варить апельсины, насыпать сахар и влить воду, бросить гвоздику, сварить сироп. В кипящий сироп выложить кружочки апельсинов, довести до кипения и варить на небольшом огне 2 часа. Выложить апельсины в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
3
Остывшие апельсины выложить на антипригарный лист, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 20 - 30 минут - чтобы они начали карамелизироваться снаружи, но остались мягкими внутри - ориентируйтесь по своей духовке. За 5-7 минут до готовности посыпать апельсины шоколадными каплями и маршмеллоу, вернуть противень в духовку. Остудить и можно наслаждаться вкусным лакомством!
4
Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!