avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абхазура - пряные и сочные котлеты по - грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абхазура - пряные и сочные котлеты по - грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Абхазура представляет собой фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки абхазуры...
40 минут
9 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Жирной свинины 500 г
  • Жировая сетка (сальник)
  • Барбариса 2 ст. л.
  • Чеснока 5 крупных 1 зуб.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Уцхо - сунели 1 ч. л.
  • Кондари (чабер) 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Острый красный перец, но желательно делать острее по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свинину и говядину пропускаем через крупную сетку мясорубки. Чем жирнее свинина, тем вкуснее получатся котлеты.
2
Добавляем в фарш специи, соль и перец по вкусу, барбарис, чеснок через чеснокодавку и тщательно перемешиваем.
3
Жировую сетку предварительно замачиваем на 2 часа в воде с небольшим количеством уксуса (чтобы убрать неприятные запахи и сделать сетку эластичной), после чего хорошо промываем и высушиваем.
4
Формируем котлеты обычной формы каждую весом не менее 100 гр. и заворачиваем в жировую сетку так, чтобы она была завернуть со всех сторон, по принципу голубцов, лишние края обрезаем.
5
Заливаем растительное масло в сковороду, чтобы закрыть дно, разогреваем на огне, выше среднего и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала котлеты кладём на сковороду той стороной, на которой шов от сетки.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов на верхнем и нижнем режиме. В классическом рецепте котлеты выпекаются в глиняной сковороде кеци, но если ее нет, можно готовить на противне. Запекать не менее 10 минут, до образования румяной коричневой корочки с обеих сторон. Ну и наслаждаемся чудесны блюдом!) Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10