Абхазура - пряные и сочные котлеты по - грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Абхазура представляет собой фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки абхазуры...
40 минут
9 порций
10
Ингредиенты
- говядины 500 гр.
- жирной свинины 500 гр.
- Жировая сетка (сальник)
- барбариса 2 ст. ложки
- чеснока 5 крупных зубчика
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- уцхо - сунели 1 чайная ложка
- кондари (чабер) 1 чайная ложка
- Соль, черный перец по вкусу
- Острый красный перец, но желательно делать острее по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину и говядину пропускаем через крупную сетку мясорубки. Чем жирнее свинина, тем вкуснее получатся котлеты.
2
Добавляем в фарш специи, соль и перец по вкусу, барбарис, чеснок через чеснокодавку и тщательно перемешиваем.
3
Жировую сетку предварительно замачиваем на 2 часа в воде с небольшим количеством уксуса (чтобы убрать неприятные запахи и сделать сетку эластичной), после чего хорошо промываем и высушиваем.
4
Формируем котлеты обычной формы каждую весом не менее 100 гр. и заворачиваем в жировую сетку так, чтобы она была завернуть со всех сторон, по принципу голубцов, лишние края обрезаем.
5
Заливаем растительное масло в сковороду, чтобы закрыть дно, разогреваем на огне, выше среднего и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала котлеты кладём на сковороду той стороной, на которой шов от сетки.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов на верхнем и нижнем режиме. В классическом рецепте котлеты выпекаются в глиняной сковороде кеци, но если ее нет, можно готовить на противне. Запекать не менее 10 минут, до образования румяной коричневой корочки с обеих сторон. Ну и наслаждаемся чудесны блюдом!) Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10