
Куриные котлеты с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#проводы #июль
Котлеты получаются мягкие, сочные и очень вкусные.
30 минут
14 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 3 шт.
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Белый батон 2 кусочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Пряные приправы по вкусу
- Молоко 50 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Подлива
- Мука 1,5-2,0 ст. ложки
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки. Сыр натереть на средней тёрке. Батон замочить в молоке.
Лук с чесноком очистить и нарезать кусочками. Приготовить соль и специи.
2
Все ингредиенты, кроме сыра, поместить в блендер и взбить до однородного состояния.
3
К полученной массе добавить натёртый сыр, соль и специи, все тщательно перемешать.
4
Формируем небольшие шарики. Затем берём каждый шарик и обваливаем в панировочных сухарях.
5
Далее берём сковороду, нагреваем её и наливаем растительное масло. Выкладываем аккуратно кружочки на сковороду, слегка прижимаем делая их более плоскими. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6
Готовим подливу. Прямо в сковороду, где жарили котлеты, добавляем муку, масло, чеснок и соль. Обжариваем слегка и добавляем кипяченую воду. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приятного аппетита.



4.871508
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями