Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#проводы #июль Котлеты получаются мягкие, сочные и очень вкусные.
30 минут
14 порции
43

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Твёрдый сыр 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Белый батон 2 кусочка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Смесь перцев по вкусу
Пряные приправы по вкусу
Молоко 50 гр.
Растительное масло для обжарки
Панировочные сухари
Соль по вкусу
Подлива
Мука 1,5-2,0 ст. ложки
Вода 200 мл.
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки. Сыр натереть на средней тёрке. Батон замочить в молоке. Лук с чесноком очистить и нарезать кусочками. Приготовить соль и специи.
2
Все ингредиенты, кроме сыра, поместить в блендер и взбить до однородного состояния.
3
К полученной массе добавить натёртый сыр, соль и специи, все тщательно перемешать.
4
Формируем небольшие шарики. Затем берём каждый шарик и обваливаем в панировочных сухарях.
5
Далее берём сковороду, нагреваем её и наливаем растительное масло. Выкладываем аккуратно кружочки на сковороду, слегка прижимаем делая их более плоскими. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6
Готовим подливу. Прямо в сковороду, где жарили котлеты, добавляем муку, масло, чеснок и соль. Обжариваем слегка и добавляем кипяченую воду. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!