
Морковные маффины со сливой. № 5
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Когда в школе каникулы и приезжают внуки, то печь, как говориться "сам Бог велел" ) Вот...
10 минут + 20 минут на выпечку
12 штук
3
Ингредиенты
- Все продукты комнатной т
- Яблоко натираем на мелкой терке 1
- Морковь натираем на мелкой терке 1
- Муки 170 г
- Сахарного песка 100 г
- Разрыхлителя 1 5 ч. л.
- Корицы (по желанию) 1 ч. л.
- Соли столько в оригинальном рецепте, я оставляю на ваше усмотрение 0,5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Крупных яйца 2
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Молока (можно заметить кисломолочными продуктами) 75 мл
- Слива или другие фрукты/ягоды /орехи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом натираем на мелкой терке морковь (и яблоко. С морковью и яблоком я уже пекла, поэтому этот рецепт только с морковью.
2
Просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3
В другой миске взбиваем два яйца с сахаром и солью до очень светлого цвета ( Сахар я брала свой, апельсиновый, он очень ароматный, что придает выпечке яркую дополнительную
ноту.) И тут уже действуем споро.
4
Добавляем муку, не стоит все это интенсивно взбивать, как взбивали яйца, тут главное быстро перемешать до однородности и включить духовку на 200 Гр Ц
5
Добавляем морковь, еще раз перемешаем до однородности.
6
И сразу следует разложить по формочкам. Мы с детьми решили добавить по половинке сливы, получилось очень даже душевно.
7
И сразу отправляем в духовку выпекать. Даем 5 минуть постоять в формочках на столе.
8
И вынимаем остудить на решетку.
9
Запах такой, что не терпится попробовать. Не верьте, что горячее тесто (хлеб) вреден, доказано, что нет и горячие маффины с холодным молоком или горячим чаем/кофе - ммм
10
11



4.94939
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)