
Морковные маффины со сливой. № 5
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Когда в школе каникулы и приезжают внуки, то печь, как говориться "сам Бог велел" ) Вот...
10 минут + 20 минут на выпечку
12 штук
3
Ингредиенты
- Все продукты комнатной Т
- яблоко натираем на мелкой терке 1
- морковь натираем на мелкой терке 1
- муки 170 гр
- сахарного песка 100 гр
- разрыхлителя 1, 5 ч.л
- корицы (по желанию) 1 ч.л
- соли ? столько в оригинальном рецепте, я оставляю на ваше усмотрение 0,5 ч.л
- Ваниль по вкусу
- крупных яйца 2
- растительного масла без запаха 50 мл
- молока (Можно заметить кисломолочными продуктами) 75 мл
- Слива или другие фрукты/ягоды /орехи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом натираем на мелкой терке морковь (и яблоко. С морковью и яблоком я уже пекла, поэтому этот рецепт только с морковью.
2
Просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3
В другой миске взбиваем два яйца с сахаром и солью до очень светлого цвета ( Сахар я брала свой, апельсиновый, он очень ароматный, что придает выпечке яркую дополнительную
ноту.) И тут уже действуем споро.
4
Добавляем муку, не стоит все это интенсивно взбивать, как взбивали яйца, тут главное быстро перемешать до однородности и включить духовку на 200 Гр Ц
5
Добавляем морковь, еще раз перемешаем до однородности.
6
И сразу следует разложить по формочкам. Мы с детьми решили добавить по половинке сливы, получилось очень даже душевно.
7
И сразу отправляем в духовку выпекать. Даем 5 минуть постоять в формочках на столе.
8
И вынимаем остудить на решетку.
9
Запах такой, что не терпится попробовать. Не верьте, что горячее тесто (хлеб) вреден, доказано, что нет и горячие маффины с холодным молоком или горячим чаем/кофе - ммм
10
11



4.94939
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Ещё один вариант вкусных маффинов мне в копилку👍😋. Благодарю!! ❤️❤️
24 октября 2021 г.
Ответить