Маффины с яблоками и изюмом (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #кексы #премиявыпечка #деньповара #кукснап Такие кексы/маффины очень мягкие и...
4 порции
1
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 75 г
- Растительное рафинированное масло 6 ст.л
- Яблоки 200 г (в очищенном виде)
- Изюм 40 г
- Сода 1/2 ч.л
- Сок лимона или яблочный уксус 1 ст.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в кипятке на 10 мин. После этого слить воду и хорошо промыть. Удалить у изюма палочки. На фото изюма в 2 раза больше. Промокнуть изюм от воды салфеткой.
*На заметку: Если не любите изюм, то можно пропустить этот пункт.
2
Яблоки очистить от кожуры, косточек, палочек. Натереть на крупной тёрке.
3
Добавить сахар и соль, хорошо перемешать так, чтобы от яблок выделился сок.
4
Влить масло и сок лимона (или яблочный уксус), перемешать.
5
Просеять половину муки и соду (вместо соды и сока лимона/уксуса можно добавить разрыхлитель). Затем просеять вторую половину муки, но постепенно. Перемешать. Тесто получается густое.
6
Добавить изюм, снова перемешать.
7
Выложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Поставить их на решётку. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке. У меня ушло 30 мин. Смотрите по своей духовке.
8
После того, как маффины/кексы готовы, нужно вынуть их из формочек, выложить на тарелку или деревянную доску и дать полностью остыть.
9
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!