avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Эти румяные бока не только с яблочками, но и с другими интересными ингредиентами. Обо...
45 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яблока 2
  • сахара Стакан
  • растительного масла 1/5 стакана
  • шампанское 1/3 стакана
  • ягодного крахмального киселя с кусочками фруктов 1 пакетик
  • соды Щепотка
  • соли Щепотка
  • яйца 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и форму для выпечки на 12 ячеек.
2
Яблоки очистим от шкурки и освободим от семян, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем.
3
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену.
4
Муку, соду, соль, кисель соединяем и перемешиваем. Добавляем масло и шампанское. Кисель с содой и кислотой шампанского работают как разрыхлитель, кроме того в киселе сок ягод и их манящий аромат, а ещё немного цвет.
5
Вводим яичную пену и яблоки.
6
Форму смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на 180 градусах около получаса. Маффины прилично увеличатся в объёме, а алкоголь испарится.
7
Подрумяниваем наши маффины и достаём из духовки. Чуть остынут и можно подать их к чаю.
8
По желанию такие маффины можно украсить сахарной пудрой, кремом или любым топингом. Я оставила их такими.
9
А вечернее солнышко создало особое настроение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось вкусно #кукснап
1 ноября 2022 г.
Ответить
@dashadaliko прекрасные! спасибо за доверие!
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!