Маффины с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Эти румяные бока не только с яблочками, но и с другими интересными ингредиентами. Обо...
45 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яблока 2
- сахара Стакан
- растительного масла 1/5 стакана
- шампанское 1/3 стакана
- ягодного крахмального киселя с кусочками фруктов 1 пакетик
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- яйца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и форму для выпечки на 12 ячеек.
2
Яблоки очистим от шкурки и освободим от семян, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем.
3
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену.
4
Муку, соду, соль, кисель соединяем и перемешиваем. Добавляем масло и шампанское. Кисель с содой и кислотой шампанского работают как разрыхлитель, кроме того в киселе сок ягод и их манящий аромат, а ещё немного цвет.
5
Вводим яичную пену и яблоки.
6
Форму смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на 180 градусах около получаса. Маффины прилично увеличатся в объёме, а алкоголь испарится.
7
Подрумяниваем наши маффины и достаём из духовки. Чуть остынут и можно подать их к чаю.
8
По желанию такие маффины можно украсить сахарной пудрой, кремом или любым топингом. Я оставила их такими.
9
А вечернее солнышко создало особое настроение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!