Галета с ежемалиной (черная малина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Галета - открытый пирог с сочной и ароматной ягодной начинкой из чёрной...
Ингредиенты
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- соли 1/4 ч.л
- воды 70 мл
- растительного масла 70 мл
- чёрной малины 200-300 гр
- сахара 30-40 гр
- кукурузного крахмала 10 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
✴️В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
✴️В ковш налить масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения.
2
✴️Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить тесто.
✴️Положить в пакет и оставить на 30 мин.
3
✴️Ягоды промыть и просушить.
✴️Крахмал и сахар соединить. Перемешать.
4
✴️Раскатать тесто на пергамент круг диаметром 35 см.
✴️Распределить сахар с крахмалом по кругу не доходя до краем 3 см. ✴️Выложить ягоды.
5
✴️Края теста приподнять, сделав складочки.
✴️ Галету присыпать сахаром.
6
Поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 180*С до образования корочки. (зависит от духовки).
7
Наша ГАЛЕТА готова!
Выложить на блюдо. Подавать к столу
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2