
Галета с ежемалиной (черная малина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Галета - открытый пирог с сочной и ароматной ягодной начинкой из чёрной...
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 70 мл
- Растительного масла 70 мл
- Чёрной малины 200-300 г
- Сахара 30-40 г
- Кукурузного крахмала 10 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
✴️В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
✴️В ковш налить масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения.
2
✴️Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить тесто.
✴️Положить в пакет и оставить на 30 мин.
3
✴️Ягоды промыть и просушить.
✴️Крахмал и сахар соединить. Перемешать.
4
✴️Раскатать тесто на пергамент круг диаметром 35 см.
✴️Распределить сахар с крахмалом по кругу не доходя до краем 3 см. ✴️Выложить ягоды.
5
✴️Края теста приподнять, сделав складочки.
✴️ Галету присыпать сахаром.
6
Поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 180*С до образования корочки. (зависит от духовки).
7
Наша ГАЛЕТА готова!
Выложить на блюдо. Подавать к столу
Приятного аппетита!!!



4.95910
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)