
Галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#галета
Ягоды можно использовать практически любые, в данном случае одна с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Слив. масло 120 г
- Вода 3 ст. л.
- начинка:
- Ягоды 250-300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Яйцо (для смазывания)
- Сахар для посыпания 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Муку смешать с сахаром, холодное масло натереть на терке и соединить с мукой и сахаром в крошку. Добавить холодной воды, замесить тесто. (из расчета на 1 галету)
2
Раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпекания, до 3 мм толщиной. Верхний пергамент убрать и можно в середину выкладывать начинку, заранее ее подготовив.
3
Ягоды промыть, просушить (у меня земляника и малина пополам и вторая галета сделана с грушей и вишней, косточки из вишни вынуть) смешать с сахаром и крахмалом аккуратно, не повредив ягоды.
4
Выкладываем начинку и края теста защипываем наверх, закладывая складки как на фото, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в заранее прогретой духовке до 180 - 190° 35 мин.
5
После духовки также немного смазываем края яйцом.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































