Галета с ягодами
#галета
Ягоды можно использовать практически любые, в данном случае одна с малина-земляник...
Ингредиенты
мука 200 г
сахар 4 ст. л.
слив. масло 120 г
вода 3 ст. л.
начинка:
ягоды 250-300 г
сахар 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
яйцо (для смазывания)
сахар для посыпания 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с сахаром, холодное масло натереть на терке и соединить с мукой и сахаром в крошку. Добавить холодной воды, замесить тесто. (из расчета на 1 галету)
2
Раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпекания, до 3 мм толщиной. Верхний пергамент убрать и можно в середину выкладывать начинку, заранее ее подготовив.
3
Ягоды промыть, просушить (у меня земляника и малина пополам и вторая галета сделана с грушей и вишней, косточки из вишни вынуть) смешать с сахаром и крахмалом аккуратно, не повредив ягоды.
4
Выкладываем начинку и края теста защипываем наверх, закладывая складки как на фото, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в заранее прогретой духовке до 180 - 190° 35 мин.
5
После духовки также немного смазываем края яйцом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4 июля 2023 г.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами