
Галета с лесными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 180 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль щепотка
- Холодная вода 5 ст.ложек
- Начинка:
- Ягоды (черника + земляника)
- Сахар 2 ст. л. с горкой
- Крахмал кукурузный 1-1,5 ст. л.
- Желток
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Натереть масло, перетереть в крошку с мукой. Добавить соль, сахар и воду. Замесить тесто. Оно должно быть твердым. Положить в холодильник на 1 час.
2
По истечении времени выложить тесто на бумагу и раскатать. Обрезать неровные края по желанию.
3
Посыпать крахмалом. Выложить ягоды и сверху присыпать сахаром.
4
Аккуратно свернуть края.
5
Смазать бока желтком и отправить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета боков. Ориентировочно 30 мин. Приятного аппетита!!!



4.851705
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями