
Галета с нектаринами и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Как же несётся лето!!! За июнь так мало успела что-то приготовить/испечь с ягодами. То...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 190 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли щепотка
- яйцо 1
- ледяной воды 2-4 ст. л.
- Начинка:
- нектарина 2
- клубники ~ 10 ягод
- Сахарная пудра
- Крахмал
- Миндальные лепестки по желанию
Шаги приготовления
1
Для теста перетираем в крошку муку, соль и сливочное масло. Добавляем яйцо и воду, всё тщательно вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обязательно отправляем тесто на 30 мин "отдыхать" в холодильник.
2
Промытые клубнику и нектарин нарезаем дольками. Клубнику смешать с крахмалом. Тесто раскатываем между двух листов пергамента (толщиной 1 см). Выкладываем, отступая от краёв дольки нектарина, в центр выкладываем клубнику. Присыпаем всё сахарной пудрой. Подворачиваем края. Смазываем галету желтком или молоком. По желанию присыпаем миндальными лепестками.
3
Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до полной готовности и приятной золотистости.
Наслаждаемся ☕



4.98612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями