Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 180 гр
- слив масло 150 гр
- сахара 1 ст.ложка
- соли щепотка
- холодной воды 5 ст.ложек
- Начинка:
- крахмала 1-1,5 ст. л.
- сахара 2 ст. л. с горкой
- клубники 350 гр
- Дополнительно:
- Желток для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло должно быть замороженное. Натереть масло в муку и перетереть в крошку. Мука должна быть просеяна.
2
Добавить соль, сахар, воду и замесить тесто. Оно должно быть твёрдым, как на песочное тесто.
3
Поставить в холодильник на 1 час. Помыть, почистить клубнику и оборвать хвостики. Порезать дольками.
4
Раскатать тесто сразу на бумаге. Должен получиться круглый пласт. Присыпать крахмалом.
5
Выложить клубнику и присыпать сахаром.
6
Свернуть края. Смазать бока желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин. До румяного цвета.
8
Дать остыть и загустеть соку. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!