Галета с клубникой

Галета с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
5

Ингредиенты

Тесто:
Мука 180 гр
слив масло 150 гр
сахара 1 ст.ложка
соли щепотка
холодной воды 5 ст.ложек
Начинка:
крахмала 1-1,5 ст. л.
сахара 2 ст. л. с горкой
клубники 350 гр
Дополнительно:
Желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть замороженное. Натереть масло в муку и перетереть в крошку. Мука должна быть просеяна.
2
Добавить соль, сахар, воду и замесить тесто. Оно должно быть твёрдым, как на песочное тесто.
3
Поставить в холодильник на 1 час. Помыть, почистить клубнику и оборвать хвостики. Порезать дольками.
4
Раскатать тесто сразу на бумаге. Должен получиться круглый пласт. Присыпать крахмалом.
5
Выложить клубнику и присыпать сахаром.
6
Свернуть края. Смазать бока желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин. До румяного цвета.
8
Дать остыть и загустеть соку. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!