avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с клубникой.🍓
Галета с клубникой.🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с клубникой.🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Карагулян
Очень вкусно и просто. Всем рекомендую попробовать. Минимум ингредиентов.
60 мин
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Вода ледяная 50 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Начинка:
  • Клубника, замороженная или свежая 400 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, в муку добавить рубленое сливочное масло, руками все перетереть в крошку, затем соль, сахар и ледяную воду. Замешиваем тесто, тесто должно получится эластичное. Убираем тесто в холодильник на 40 минут.
2
Делаем начинку: в клубнику добавляем кукурузный крахмал и сахар. Все перемешиваем и начинка готова. Тесто достаём, раскатываем и выкладываем начинку и формируем края (они не должны быть идеальными). Выпекаем в разогретой духовке 180* 40 минут до румяности. Достаём, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита, готовьте с любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2