
Галета с клубникой.🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Карагулян
Очень вкусно и просто. Всем рекомендую попробовать. Минимум ингредиентов.
60 мин
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Вода ледяная 50 мл
- Масло сливочное 150 г
- Начинка:
- Клубника, замороженная или свежая 400 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, в муку добавить рубленое сливочное масло, руками все перетереть в крошку, затем соль, сахар и ледяную воду. Замешиваем тесто, тесто должно получится эластичное. Убираем тесто в холодильник на 40 минут.
2
Делаем начинку: в клубнику добавляем кукурузный крахмал и сахар. Все перемешиваем и начинка готова.
Тесто достаём, раскатываем и выкладываем начинку и формируем края (они не должны быть идеальными).
Выпекаем в разогретой духовке 180*
40 минут до румяности.
Достаём, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита, готовьте с любовью.



4.99526
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)