Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Лето дано нам,
чтoбы мы насобирали как можно больше яpких,
спелых, вкуcных...
35-40 минут
16 порций
Ингредиенты
- муки 220 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- кипяток 70 мл
- клубника
- миндальные лепестки для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Смешиваем растительное масло и кипяток, выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается довольно мягкое, но не липнет к рукам. Муку больше не добавлять. Оставить отдыхать на 20 минут.
Клубнику нарезаем.
2
Раскатываем тесто до толщины 3 мм. Я делаю это сразу на пергаментной бумаге на которой выпекаю, так как без подложки очень сложно перенести мягкую галету. Выкладываем начинку, оставляя по краям 3-4 см. Края поднять и защипнуть, можно посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Полностью остудить, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного клубничного аппетита!🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!