
Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухарова
1 ч
6 порций
22
Ингредиенты
- Основа
- Муки 150 г
- Сахарной пудры 40 г
- Соли 1 г
- Сливочного масла 100 г
- Творога 9% 60 г
- Начинка
- Клубники 400-500 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог. Вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут (хотяяя можно и сразу готовить).
2
Раскатать тесто в круг сразу на пергаменте, присыпать кукурузным крахмалом. От края отступить 3-3.5см и заполнить всё клубникой. Можно сначала ягоды смешать с мукой/крахмалом/сахаром и уже такие выкладывать на тесто.
Ягод не жалейте, выкладывайте "горкой", они чуть осядут после духовки.
3
Закройте края вверх, чуть прижмите, смажьте желтком, посыпьте орехами или кунжутом и сахаром.
4
Выпекать до золотистого цвета теста, в разогретой до 180С духовке минут 35.



4.831858
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)