
Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Очень простой рецепт выпечки.
100 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 80 г
- Яичный желток 1
- Холодной воды 30 г
- Сахарной пудры 40 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ингредиенты для творожного слоя:
- Мягкого творога 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Ингредиенты для клубничного слоя:
- Клубники 400 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Сахарной пудры 20 г
- Яичный белок 1
- Лепестки миндаля,
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.
2
Добавьте разрыхлитель и сахарную пудру, все хорошо перемешайте.
3
Влейте воду и добавьте желток, быстро замешайте тесто.
4
Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
5
Для творожного слоя:
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Если будет использовать зернистый творог, то протрите его через сито и смешайте с 50 г сметаны.
6
Для клубничного слоя:
Клубнику нарежьте дольками.
7
Смешайте крахмал и сахарную пудру.
8
Тесто раскатайте в тонкий пласт (~0,5 см), между листов пергамента.
9
На тесто выложите творожную начинку отступая от края 1,5-2 см.
10
Сверху выложите плотным слоем клубнику и посыпьте смесью из крахмала и сахарной пудры.
11
Загните края теста формируя бортики.
Края смажьте белком и посыпьте лепестками миндаля.
12
Выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
13
Видео рецепт смотрите по ссылке на моем канале: https://youtu.be/GIeDMrAPH0M



4.97725
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями