Галета с клубникой

Галета с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
Очень простой рецепт выпечки.
100 минут
18

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
муки; 200 г
сливочного масла; 80 г
яичный желток; 1
холодной воды; 30 г
сахарной пудры; 40 г
разрыхлителя; 1/2 ч.л.
Ингредиенты для творожного слоя:
мягкого творога; 200 г
яйцо; 1
сахара; 30 г
кукурузного крахмала; 10 г
Ингредиенты для клубничного слоя:
клубники; 400 г
кукурузного крахмала; 10 г
сахарной пудры; 20 г
яичный белок; 1
Лепестки миндаля;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.
2
Добавьте разрыхлитель и сахарную пудру, все хорошо перемешайте.
3
Влейте воду и добавьте желток, быстро замешайте тесто.
4
Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
5
Для творожного слоя: Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Если будет использовать зернистый творог, то протрите его через сито и смешайте с 50 г сметаны.
6
Для клубничного слоя: Клубнику нарежьте дольками.
7
Смешайте крахмал и сахарную пудру.
8
Тесто раскатайте в тонкий пласт (~0,5 см), между листов пергамента.
9
На тесто выложите творожную начинку отступая от края 1,5-2 см.
10
Сверху выложите плотным слоем клубнику и посыпьте смесью из крахмала и сахарной пудры.
11
Загните края теста формируя бортики. Края смажьте белком и посыпьте лепестками миндаля.
12
Выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
13
Видео рецепт смотрите по ссылке на моем канале: https://youtu.be/GIeDMrAPH0M
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!