
Творожная галета ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 100 гр
- Мука 150
- Яйцо 1 шт (белок)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр (комнатной температуры)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для творожной начинки:
- Творог 100 гр
- Сахар 1-2 ст. л.
- Яйцо 1 шт (только желток)
- Ванилин на кончике ножа
- Крахмал 2 ч. л.
- Для фруктово ягодной начинки:
- Ягоды / фрукты 200 гр
- Сахар 1-2 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Орешки (миндаль или кедровые) по вкусу
Шаги приготовления
1
В миске смешайте все ингредиенты для теста.
2
Замесите тесто и раскатайте его в круглой пласт.
3
Далее хорошо смешайте все ингредиенты для творожной начинки. Выложите начинку в середину не докладываю до краев по 5 7 см.
4
Наверх кладите ягоды посыпки с ложкой сахара и орешками. Смажьте поверхность тесто разболтанным яйцом.
5
Запеките в разогретой до 180 духовке 30 минут.



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями