
Галета с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Галета - это открытый пирог, который готовится из тонкого слоя песочного теста и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Холодного сливочного масла 120 г
- Холодной воды 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 200 г
- Для начинки:
- Малины 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала кукурузного 2 ст. л.
- Для декора:
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку и сахар. Перемешать.
2
В муку натереть на крупной терке сливочное масло. Перемешать в крошку.
3
Добавить холодную воду. Замесить тесто.
4
Тесто переложить на пергамент, накрыть вторым и раскатать в круглый пласт (толщина 2 - 3).
5
Малину промыть и просушить !!!
Переложить малину в тарелку, добавить сахар и крахмал. Аккуратно перемешать. (Лучше ягоды не соединять с сахаром и крахмалом, а посыпать смесью ягоды сверху).
6
✴️Выложить малину. Завернуть края теста сверху на начинку.
✴️Смазать яйцом и посыпать сахаром.
7
Выпекать в разогретой духовке до 190*С 30 - 35 минут.
8
Наша ГАЛЕТА С МАЛИНОЙ готов!
Приятного аппетита!!!



4.96779
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)