Галета с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Галета - это открытый пирог, который готовится из тонкого слоя песочного теста и...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр холодного сливочного масла 120
- ст.л холодной воды 3
- ст.л сахара 4
- гр муки 200
- Для начинки:
- гр малины 300
- ст.л сахара 2
- ст.л крахмала кукурузного 2
- Для декора:
- яйцо 1
- ч.л сахара 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку и сахар. Перемешать.
2
В муку натереть на крупной терке сливочное масло. Перемешать в крошку.
3
Добавить холодную воду. Замесить тесто.
4
Тесто переложить на пергамент, накрыть вторым и раскатать в круглый пласт (толщина 2 - 3).
5
Малину промыть и просушить !!!
Переложить малину в тарелку, добавить сахар и крахмал. Аккуратно перемешать. (Лучше ягоды не соединять с сахаром и крахмалом, а посыпать смесью ягоды сверху).
6
✴️Выложить малину. Завернуть края теста сверху на начинку.
✴️Смазать яйцом и посыпать сахаром.
7
Выпекать в разогретой духовке до 190*С 30 - 35 минут.
8
Наша ГАЛЕТА С МАЛИНОЙ готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!