Маффины с черникой по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления маффинов с черникой из...
20-25 минут
6 штук
1
Ингредиенты
- спелый банан 1
- цельнозерновой муки 150 гр.
- пахты (можно заменить 1% кефиром) 150 мл.
- яйцо 1
- черники 100 гр.
- коричневого сахара 50 гр.
- пекарского порошка (разрыхлитель) 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- морской соли Щепотка
- Нерафинированного тростникового сахара 1/2 ст.л.
- оливкового масла (или растопленного сливочного масла) 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банан почистить, поломать на кусочки и размять вилкой.
2
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Сделать в ней углубление.
3
Яйцо немного взболтать. В углубление влить пахту (или кефир), оливковое масло и яйцо. Добавить банан и перемешать. Сильно тесто не вымешивать.
4
Чернику помыть, обсушить полотенцем. Я брала замороженные ягоды, предварительно немного их разморозила. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5
В форму для маффинов положить бумажные формочки. Выложить в них тесто. Сверху посыпать тростниковым сахаром (вот эта 1/2 ст. л.)
6
Отправить нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кстати, для тех, кто не знает что такое пахта👇
Пахта - это молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла.
25 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!