Маффины с черникой по рецепту Гордона Рамзи

Маффины с черникой по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления маффинов с черникой из...
20-25 минут
6 штук
5

Ингредиенты

спелый банан 1
цельнозерновой муки 150 гр.
пахты (можно заменить 1% кефиром) 150 мл.
яйцо 1
черники 100 гр.
коричневого сахара 50 гр.
пекарского порошка (разрыхлитель) 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
морской соли Щепотка
Нерафинированного тростникового сахара 1/2 ст.л.
оливкового масла (или растопленного сливочного масла) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан почистить, поломать на кусочки и размять вилкой.
2
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Сделать в ней углубление.
3
Яйцо немного взболтать. В углубление влить пахту (или кефир), оливковое масло и яйцо. Добавить банан и перемешать. Сильно тесто не вымешивать.
4
Чернику помыть, обсушить полотенцем. Я брала замороженные ягоды, предварительно немного их разморозила. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5
В форму для маффинов положить бумажные формочки. Выложить в них тесто. Сверху посыпать тростниковым сахаром (вот эта 1/2 ст. л.)
6
Отправить нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кстати, для тех, кто не знает что такое пахта👇 Пахта - это молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла.
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!