
Маффины с черникой по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления маффинов с черникой из...
20-25 минут
6 штук
1
Ингредиенты
- Спелый банан 1
- Цельнозерновой муки 150 г
- Пахты (можно заменить 1% кефиром) 150 мл
- Яйцо 1
- Черники 100 г
- Коричневого сахара 50 г
- Пекарского порошка (разрыхлитель) 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Морской соли 1 щеп.
- Нерафинированного тростникового сахара 1/2 ст. л.
- Оливкового масла (или растопленного сливочного масла) 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банан почистить, поломать на кусочки и размять вилкой.
2
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Сделать в ней углубление.
3
Яйцо немного взболтать. В углубление влить пахту (или кефир), оливковое масло и яйцо. Добавить банан и перемешать. Сильно тесто не вымешивать.
4
Чернику помыть, обсушить полотенцем. Я брала замороженные ягоды, предварительно немного их разморозила. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5
В форму для маффинов положить бумажные формочки. Выложить в них тесто. Сверху посыпать тростниковым сахаром (вот эта 1/2 ст. л.)
6
Отправить нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!



5444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)