
Йогуртовые маффины с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Эти маффины покорили всю мою семью - сладкое тесто по вкусу контрастирует с кислинкой...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- мука 2 стак.
- яйцо 2 штук
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахар 1 стак.
- йогурт 1 стак.
- брусника 1 горст.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
С приготовлением йогурта все элементарно: влила в колбочку молоко, всыпала сухой йогурт, перемешала так, чтобы все комочки растворились.
2
Сквашивался йогурт около 10 часов, получился густой и вкусный.
3
В большую миску всыпала стакан сахара, добавила 2 яйца, остальные ингредиенты тоже видно на фото: стакан йогурта, большая горсть брусники, 2 стакана муки, сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
4
Взбила яйца с сахаром.
5
Добавила йогурт, взбила еще.
6
Всыпала просеянную муку, добавила растопленное сливочное масло и взбила снова на низкой скорости миксера.
7
Всыпала в основу лесную бруснику, перемешала.
8
Выложила получившееся тесто в силиконовые формочки, ничем их не смазывала.
9
Запекала 20 минут при температуре 180 градусов, потом еще немного подрумянила при 200 градусах, примерно 5 минут.
10
Вот такие кексики получились - не слишком пышные, но зато вкусные, не сухие, а сочные, ягоды добавляют кислинку. Я очень довольна, как и вся семья!



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями