avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовые маффины с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогуртовые маффины с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Эти маффины покорили всю мою семью - сладкое тесто по вкусу контрастирует с кислинкой...

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 грамм
  • мука 2 стак.
  • яйцо 2 штук
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар 1 стак.
  • йогурт 1 стак.
  • брусника 1 горст.

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
С приготовлением йогурта все элементарно: влила в колбочку молоко, всыпала сухой йогурт, перемешала так, чтобы все комочки растворились.
2
Сквашивался йогурт около 10 часов, получился густой и вкусный.
3
В большую миску всыпала стакан сахара, добавила 2 яйца, остальные ингредиенты тоже видно на фото: стакан йогурта, большая горсть брусники, 2 стакана муки, сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
4
Взбила яйца с сахаром.
5
Добавила йогурт, взбила еще.
6
Всыпала просеянную муку, добавила растопленное сливочное масло и взбила снова на низкой скорости миксера.
7
Всыпала в основу лесную бруснику, перемешала.
8
Выложила получившееся тесто в силиконовые формочки, ничем их не смазывала.
9
Запекала 20 минут при температуре 180 градусов, потом еще немного подрумянила при 200 градусах, примерно 5 минут.
10
Вот такие кексики получились - не слишком пышные, но зато вкусные, не сухие, а сочные, ягоды добавляют кислинку. Я очень довольна, как и вся семья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями