
Большой праздничный обед. №3. Мафины с цуккини №6 . Корзиночки с курицей. Фаршированные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Ну у каждой хозяйки бывает такое, что что-то остается и ни туда-ни сюда. Варила куриный...
Ингредиенты
- Бездрожжевого слоеного теста несколько пластинок
- Мясо вареной курицы
- Остатки жареной капусты
- Сыр
- Луковица 1
- Яйца 2
- Молока или сливок немного
- Творог
- Соль, перец
- Сахарный песок по вкусу
- И все, что в творог можно добавить
- Маффины с цукини и розмарином и сыром
- Цукини пол
- Сезам и чернушка
- Кефира 130 мл
- Пекарского порошка 1 и 1/2 ч. л.
- Сыра кусочками, грамм 50 немного
- Мука 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 десерт. л
- Нарезанного розмарина или любой кухонной травки 1 ст. л.
- Большое яйцо 1
- Фаршированные яйца
- Яиц 6 шт.
- Пармезана 100 г
- Майонез
- Кондитерский мешок с насадкойр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сегодня варила по просьбе мужа борщ с килькой в томате, осталась пара ложек капусты. От куриного бульона, который варила на праздник - куриная грудка, а луковица найдется всегда, сыр (для таких целей - тоже) тесто слоеное -про запас - всегда пачка припрятана. Яйца - и молоко - как без них?
Порвала мясо на кусочки, обжарила полукольцами луковицу, на быстром огне обжарила капусту, смешала все. Нарезала кусочками сыр (гауда) и положила сверху.
2
Выложила в корзиночки смесь, взбила 2 яйца с солью, добавила немного молока и налила в каждую. Запекала на позиции 3 до тех пор, пока края корзиночек не приобрели красивую окраску. Мы с детьми съели по 2, потом еще по одной. Муж пришел сказать спасибо и похвалить за вкусный ужин.
3
Точно так же к чаю взяла остатки творога, смешала с яйцом и ложкой сметаны, добавила немного ванильного экстракта и точно так же выпекла до красивого цвета. К чаю всегда должна быть маленькая радость) и как хорошо, если в доме пахнет вкусной выпечкой!
да и маффины на скорую руку из остатков кефира, цукини, сыра тоже сделать не предоставляется никакой сложности! и печется все это 20 минут при Т 200 гр Ц.
4
Маффины:
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кексов. Кабачки вымыть, натереть на терке и при необходимости немного отжать.
Разогреть духовку.
Верхний / нижний нагрев около 180 ° C
Горячий воздух около 160 ° C
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем в миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного теста. Равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов\кексов. посыпьте сезамом и чернушкой. Поставить форму на решетку в духовку.
5
Время выпекания: около 30 мин.
6
Отварить яйца, разрезать пополам, смешать с острым пармезаном, добавить майонеза до консистенции крема. Выложить в массу в кондитерский мешок и выдавить в половинки яичную массу.



5482
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями