avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марципан к новогодним праздникам

Марципан к новогодним праздникам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#академия #сладкое #марципан #миндаль #новогодниепраздники Марципан — это популярный...
15-20 минут
250-300 гр
7

Ингредиенты

  • гр миндальной муки 130
  • гр сахара 130
  • воды 50 мл.
  • капель миндальной эссенции Несколько

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
При помощи блендера измельчить сухой, очищенный миндаль в муку. Либо же можно купить уже готовую миндальную муку.
2
В кастрюлю насыпать сахар и аккуратно влить воду.
3
Поставить на средней огонь, дождаться когда сахар растворится и сироп начнёт кипеть. Можно слегка помочь ложкой, сахару растворится. 🚩но главное - не мешать❗❗
4
Не мешая сироп при варке, существует больше вероятности, что он не начнет кристаллизоваться по достижении высокой температуры. Конечно ещё очень много зависит от сахара. Я для себя отметила определенные марки сахара которые абсолютно не пригодны для сиропа
5
Довести до кипения, помним, что сироп НЕ МЕШАЕМ и уваривать на среднем огне до 115°С Быстро снять с огня, чтобы не переварить сироп.
6
Миндальную муку пересыпать в миску и тонкой струйкой влиять сахарный сироп.
7
Добавить несколько капель миндальной эссенции.
8
🚩В качестве ароматизатора также можно использовать коньяк, ванильную эссенцию, корицу и многое другое. Этим и хороша вторая технология приготовления — рецепт можно значительно обогатить разными вкусами.
9
Ложкой или силиконовой лопаткой достаточно быстро перемешать, а затем вымесить "тесто".
10
🚩 Может случиться так, что если сироп будет переварен, масса не будет собираться воедино, а будет рассыпчатой. В этом случае нужно добавить немного горячей воды, но делать это надо аккуратно, по чуть-чуть, иначе есть риск, что при добавлении лишней воды марципан будет жидким. Поэтому, после добавления воды, массу нужно снова перемешать.
11
И как я уже говорила раньше, марципан хранится около 2–3 недель в холодильнике завёрнутый в пищевую плёнку.
12
Вот такие фигурки, можно делать при помощи молдов. Также марципан можно окрашивать пищевыми красителями, лучше всего жирорастворимыми ❓на что похоже❓🤗
13
А ещё, очень хочу порекомендовать мой любимый миндальный пирог. Рецепт его приготовления вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
14
Https://youtu.be/ocEZBa5CfDI
15
Приятного аппетита! Удачных кулинарных шедевров! И хорошего новогоднего настроения!!!🤶⛄❄️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ульяна, ты сейчас в самое сердце попала) Я бесконечно люблю марципан. Раньше никогда не думала, что его можно дома приготовить) Спасибо, дорогая, буду точно...
12 декабря 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti спасибо большое, Катюша!!!❤️ Если честно, я тоже как и ты была такого же мнения. Но как говорится: "Не так страшен чёрт, как его...
12 декабря 2022 г.
Ответить
Ух ты, как здорово! Теперь я тоже смогу приготовить марципан дома! Спасибо, Ульяна, за рецепт! А почему сироп нельзя перемешивать?
13 декабря 2022 г.
Ответить
@mysina_irina пожалуйста, Ирина! Не мешая сироп, существует больше вероятности, что он не начнет кристаллизоваться при достижении высокой температуры....
13 декабря 2022 г.
Ответить
@mysina_irina спасибо большое за классный вопрос! Я сейчас внесу эту корректировку в рецепт 👍🏻❤️
13 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!