
Цимес из курицы на праздник Рош ха Шана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Это блюдо очень вкусное, и готовится на каждый праздник. Оно не очень калорийное,...
Ингредиенты
- Луковица 3
- Моркови крупной 1 шт.
- Куриного мяса 500 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Бульона или воды 1 1/2-2 1 стак.
- Чернослива 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Соль, черный перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь очистите и нарежьте на небольшие кружочки.
2
Лук очистите и тонко нарежьте.
3
В сковороде или в кастрюле, разогрейте масло и добавьте мясо. Курицу посыпьте солью и перцем. Обжарьте курицу с обоих сторон до золотистой корочки.
4
Переложите мясо в какую нибудь миску и положите в сковороду лук. Обжаривайте лук пока он не станет мягким, 5-7 минут.
5
Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5, пока морковь не подрумянится. Верните в сковороду мясо, добавьте изюм, чернослив, чеснок и бульон.
6
. Хорошо размешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, и 20-25 минут для мелко-нарезанного куриного филе.
7
Блюдо готово... приятного аппетита !



4.871541
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)