avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цимес  из курицы на праздник Рош ха  Шана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цимес  из курицы на праздник Рош ха  Шана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Это блюдо очень вкусное, и готовится на каждый праздник. Оно не очень калорийное,...

Ингредиенты

  • луковица 3
  • моркови крупной 1 шт.
  • куриного мяса 500 грамм
  • растительного масла 1-2 столовых ложки
  • бульона или воды 1 1/2-2 стакана
  • чернослива горсть
  • изюма горсть
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морковь очистите и нарежьте на небольшие кружочки.
2
Лук очистите и тонко нарежьте.
3
В сковороде или в кастрюле, разогрейте масло и добавьте мясо. Курицу посыпьте солью и перцем. Обжарьте курицу с обоих сторон до золотистой корочки.
4
Переложите мясо в какую нибудь миску и положите в сковороду лук. Обжаривайте лук пока он не станет мягким, 5-7 минут.
5
Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5, пока морковь не подрумянится. Верните в сковороду мясо, добавьте изюм, чернослив, чеснок и бульон.
6
. Хорошо размешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, и 20-25 минут для мелко-нарезанного куриного филе.
7
Блюдо готово... приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7