Маффины с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- небольших яблока 2
- муки 300 г
- светлого коричневого сахара 100 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- питьевой соды 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- пахты или кислого молока 225 мл
- растительного масла 60 мл
- яйцо 1
- нарубленных грецких орехов (желательно) 60 г
- молотой корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
2 ч. л. ванильной эссенции
2
1 ст. л. сахарного песка
3
Нагрейте духовку до 200 градусов.
4
Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.
5
Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками.
6
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
7
В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо.
8
Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой).
9
Добавьте яблоки и орехи (по желанию).
10
Разложите смесь в форму для маффинов.
11
В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины.
12
Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочиска не выйдет из середины маффина сухой.
13
Выньте маффины из формы и подавайте теплыми.
14
Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!