
Маффины с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Небольших яблока 2
- Муки 300 г
- Светлого коричневого сахара 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Питьевой соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Пахты или кислого молока 225 мл
- Растительного масла 60 мл
- Яйцо 1
- Нарубленных грецких орехов (желательно) 60 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
2 ч. л. ванильной эссенции
2
1 ст. л. сахарного песка
3
Нагрейте духовку до 200 градусов.
4
Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.
5
Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками.
6
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
7
В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо.
8
Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой).
9
Добавьте яблоки и орехи (по желанию).
10
Разложите смесь в форму для маффинов.
11
В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины.
12
Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочиска не выйдет из середины маффина сухой.
13
Выньте маффины из формы и подавайте теплыми.
14
Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)