
Йогурт на материнской закваске (бакздрав)
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Йогурт тоже делала на подобном молоке 1,5% жирности.
Говорят, материнскую закваску...
Ингредиенты
- ультра пастерилизованного молока 1,5% 1 л.
- йогурта (на закваске бакздрав) 4,5 ст.л.
- черничного варенья 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
Смешать готовый йогурт с черничным вареньем, молоко перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до температуры +37-45°, снять с огня, добавить в качестве закваски йогурт (тот с черникой), тщательно перемешать и разлить по пластиковым контейнерам, покрыть крышками и поставить на батарею на 10 часов (в среднем на 10-14 часов, но если температура батарей привыкает 30°, то хватит и 10 часов).
2
Снять с батареи готовый йогурт и убрать на 2 часа в холодильник. Извлечь из холодильника, если он простоял у вас чуть больше 2-х часов, то ничего страшного. Йогурт будет плотной густой консистенции, его можно перемешать ложкой и получится нежная кисломолочная масса, похожая на "снежок", за счёт варенья чуть сладкая. Можно добавить ещё варенья, иных ягод или фруктов или кушать так. Хранить такой продукт можно не более 3х суток (отсчёт времени от тех 2 часов, проведенных в холодильнике).
3
Приятного аппетита!))



4.921136
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями