avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи апельсиново-морковные на йогурте

Оладьи апельсиново-морковные на йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Солнечные оладьи на йогурте, сделанном из Орсика QURSSON. Замечательный завтрак в...

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • закваска 1 пакет.
  • сода 1/2 ч. л.
  • йогурт 150 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • яйцо 1 штук
  • мука 6 ст. л.
  • морковь 1 штук
  • растительное масло 1 ст. л.
  • апельсины 1 штук
  • корица 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Йогурт сделала за день до готовки оладий, следуя рекомендациям на упаковке.
2
Делаем тесто. В посуду выкладываем йогурт, гасим в нём соду, добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и всё венчиком соединяем. Просеиваем муку по ложке. Тесто такое, чтобы его можно было выложить ложкой, формируя оладьи. Морковь натираем на тёрке, апельсин режем мелко-кубиком.
3
Добавляем всё в тесто и хорошо перемешиваем.
4
Выпекаем. На сковороду наливаем масло подсолнечное и ложкой выкладываем оладьи. Когда одна сторона будет румяной и красивой-переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Доделываем.
5
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
6
Завтракаем.
7
Можно есть с чем вы захотите. Я ела с яблочным вареньем.Замечательно помазать оладьи домашним йогуртом.По желанию присыпать корицей молотой.
8
Из этого количества теста получилось 6 шт оладий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями