
Оладьи апельсиново-морковные на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Солнечные оладьи на йогурте, сделанном из Орсика QURSSON. Замечательный завтрак в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Йогурт сделала за день до готовки оладий, следуя рекомендациям на упаковке.
2
Делаем тесто. В посуду выкладываем йогурт, гасим в нём соду, добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и всё венчиком соединяем. Просеиваем муку по ложке. Тесто такое, чтобы его можно было выложить ложкой, формируя оладьи. Морковь натираем на тёрке, апельсин режем мелко-кубиком.
3
Добавляем всё в тесто и хорошо перемешиваем.
4
Выпекаем. На сковороду наливаем масло подсолнечное и ложкой выкладываем оладьи. Когда одна сторона будет румяной и красивой-переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Доделываем.
5
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
6
Завтракаем.
7
Можно есть с чем вы захотите. Я ела с яблочным вареньем.Замечательно помазать оладьи домашним йогуртом.По желанию присыпать корицей молотой.
8
Из этого количества теста получилось 6 шт оладий.



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями