
Греческий пасхальный хлеб цуреки
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня#цуреки
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко 1/5 стак.
- Сахар 1/4 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука как на оладьи(из общего количества муки)
- Тесто :
- Мука (это общее количество из него взято для опары) 4 стак.
- Сахар 1/4 стак.
- Цедра одного апельсина 1
- Яичный белок 1
- Соль 1 щеп.
- Для верха :
- Кунжутные семена 2 ст. л.
- Желток 1
- Варёные яйца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко которое в рецепте 1/5 ст.добавить 1 ч.л. дрожжи,сахар 1/4 ст. а муку столько добавить чтоб тесто было похоже на тесто для оладьи,перемешать, закрыть плёнкой и оставить чтоб поднялось тесто,
2
Когда появятся пузырьки на поверхности опары, тогда в опару добавить 1/4.ст. оставшегося сахара, 1яичный белок, перемешать,добавить цедру апельсина натертую на тёрке,добавить остальную муку и соль перемешать и замесить тесто,мягкое не липнущее, а если будет липнуть добавить немного муки, положить тесто на доску посыпанную мукой прикрыть плёнкой либо полотенцем и оставить тесто чтоб оно увеличилось в объёме в два раза, после снять плёнку и не вымешивать а сформировать тесто в виде батончика
3
От батончика отрезать одну треть теста и сформировать жгутики и обвить вокруг нашего теста один на второй и закрепить, закрыть плёнкой и опять оставить тесто чтоб увеличилось размером,после смазать верх взбитым яичным желтком, проколоть тесто палочкой, вареные и окрашенные яйца (у меня окрашены в луковой шелухе)положить на верх теста,по рецепту кунжутом надо посыпать тесто,но я не посыпала
4
Отправить в духовку при тем.200 гр.выпекать около 40-50 мин. Ориентир на свою духовку
5
Всё готово,
6
У меня два пасхальных хлеба вышло



4.881445
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями