ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сладкий хлеб с курагой и апельсиновой глазурью

Сладкий хлеб с курагой и апельсиновой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Отличная выпечка. Кислинка кураги, аромат апельсина, нежная глазурь. На другой день...

Ингредиенты

  • сахара 2 ст. л с горкой
  • дрожжей 7 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • яйца 2
  • сливочного масла 60 г
  • молока 100 мл
  • воды 50 мл
  • цедра апельсина
  • кураги 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Жидкая смесь: яйца взбить с 1 ст. л.. сахара, добавить мягкое масло и еще раз взбить, добавить молоко с водой, цедру 1 апельсина, перемешать.
2
Муку смешать с дрожжами, солью, ванилью, 1 ст. л.. сахара. Вливая жидкую смесь в муку, замесить тесто. Мукой не забивать. Вначале вымешивать ложкой, а потом смазать стол растительным маслом и окончательно замесить. Поставить на подъем на 40 минут. Вымесить, еще подъем 30 минут. Вымесить и третий подъем 20 минут. Тесто очень пушистое, приятное в работе.
3
Курагу предварительно запарить и порезать кусочками. Из апельсина выжать сок.
4
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, слегка смазать мягким сливочным маслом, присыпать 6 ст. л.. сахара и посыпать курагой. Порезать на прямоугольники. Сложить каждый прямоугольник пополам, не залепливая.
5
Укладывать в форму, чередуя один кусок сгибом вверх, другой сгибом вниз. Форма размером 11х30 см. Поставить подойти 30 минут. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Первые 25 минут прикрыть. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, потом выложить на решетку.
6
Высыпать в мисочку 80 г сахарной пудры, понемногу вливать апельсиновый сок и растирать ложкой до образования густой однородной глазури белого цвета. Полить глазурью теплый пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Галина, спасибо за рецепт!!! Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь с читателями сайта 💜
8 августа 2020 г.
Ответить
Галина, спасибо за рецепт!
17 августа 2020 г.
Ответить
На здоровье пеките и наслаждайтесь.
18 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, делитесь ещё оригинальными и вкусными рецептами)))
18 августа 2020 г.
Ответить
Мне прям захотелось его приготовить! Очень интересный рецепт! Сохраню его себе в закладки!
26 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!