
Йогуртные спиральки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Иванова
Булочки на закваске с маком и кунжутом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваски левито 50% 100 г
- Йогурта со злаками 350 г
- Яйца 2
- Муки высшего сорта 450 г
- Соли 6 г
- Сахара 15 г
- Растительного масла 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединить закваску, муку, йогурт, яйца. Все хорошо перемешать. Замес в планетарном миксере на 1 скорости. Получится жидкое тесто. Оставить на 1 час.
2
Подготовить смесь из масла, соли, сахара.
3
Продолжить замес теста. Добавить постепенно масляную смесь. Перемешать до растворения соли и сахара.
4
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 2 столовых ложки какао и 3 столовых ложки муки. Продолжить замес на высокой скорости примерно 15 минут до образования однородной мягкой и плотной массы в виде колобка.
5
Со второй частью теста проделать тоже самое, но без добавления какао.
6
Обе тестовые заготовки округлить и уложить в смазанные маслом миски. Брожение 3 часа. Каждый час делать обминки.
7
Каждую часть расправить руками на столе в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.
8
Шоколадный пласт смазать маслом, посыпать сахаром, белым кунжутом. Сверху уложить белый пласт. Смазать маслом, посыпать сахаром и маком. Завернуть в рулет. Нарезать на 8 частей. Каждую спиральку уложить на противень с пекарским листом. Сверху посыпать слегка мукой. Расстойка 2 часа.
9
Выпечка 10 минут при температуре 240 градусов. 20 минут при температуре 200 градусов. 2 минуты поджарка на верхнем гриле.
10
Готовые спиральки сбрызнуть водой. Можно посыпать сахарной пудрой. И кушать с чаем.
11
Приятного аппетита! С Наступающим праздником 8 марта!
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































