Творог из молока

Творог из молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
На выходных нас угостили деревенским молоком. Поэтому сегодня будет рецепт очень...

Ингредиенты

молока 2 л
натурального йогурта 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня молоко деревенское натуральное. Поэтому я решила его пастеризовать (это когда нагреваешь, но не кипятишь). Можно это сделать в мультиварке, лично мне было лень её доставать. Если у вас молоко магазинное, этот процесс можно пропустить. После пастеризации молоко надо остудить до комнатной температуры.
2
Следующая процедура - заквашивание. Для этого в наше молоко добавляем тёплый натуральный йогурт. Перемешиваем и поставим в тёплое место на 5-8 часов. В моём случае на ночь. В результате должен образоваться плотный сгусток. Потом нашу посуду с молоком ставим на "водяную баню". Важно творог не варить, а отогревать постепенно. Готовность творога определяем, когда сгусток станет плотнее и отстанет от краёв кастрюли. А кусочки сгустка начнут опускаться на дно.
3
Главное, не переварить, чтобы творог не стал резиновым. После варки перекладываем массу на дуршлаг, выстеленный в два слоя марли. И даём стечь сыворотке. Если творог сильно мокрый, можно поставить небольшой пресс. И убираем в холодильник. У меня из 2 л молока вышло ровно 500 грамм творога.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!