Творог из молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
На выходных нас угостили деревенским молоком. Поэтому сегодня будет рецепт очень...
Ингредиенты
молока 2 л
натурального йогурта 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня молоко деревенское натуральное. Поэтому я решила его пастеризовать (это когда нагреваешь, но не кипятишь). Можно это сделать в мультиварке, лично мне было лень её доставать. Если у вас молоко магазинное, этот процесс можно пропустить.
После пастеризации молоко надо остудить до комнатной температуры.
2
Следующая процедура - заквашивание. Для этого в наше молоко добавляем тёплый натуральный йогурт. Перемешиваем и поставим в тёплое место на 5-8 часов. В моём случае на ночь. В результате должен образоваться плотный сгусток.
Потом нашу посуду с молоком ставим на "водяную баню". Важно творог не варить, а отогревать постепенно.
Готовность творога определяем, когда сгусток станет плотнее и отстанет от краёв кастрюли. А кусочки сгустка начнут опускаться на дно.
3
Главное, не переварить, чтобы творог не стал резиновым.
После варки перекладываем массу на дуршлаг, выстеленный в два слоя марли. И даём стечь сыворотке. Если творог сильно мокрый, можно поставить небольшой пресс. И убираем в холодильник. У меня из 2 л молока вышло ровно 500 грамм творога.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!