Творог из молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
На выходных нас угостили деревенским молоком. Поэтому сегодня будет рецепт очень...
Ингредиенты
- молока 2 л
- натурального йогурта 125 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня молоко деревенское натуральное. Поэтому я решила его пастеризовать (это когда нагреваешь, но не кипятишь). Можно это сделать в мультиварке, лично мне было лень её доставать. Если у вас молоко магазинное, этот процесс можно пропустить.
После пастеризации молоко надо остудить до комнатной температуры.
2
Следующая процедура - заквашивание. Для этого в наше молоко добавляем тёплый натуральный йогурт. Перемешиваем и поставим в тёплое место на 5-8 часов. В моём случае на ночь. В результате должен образоваться плотный сгусток.
Потом нашу посуду с молоком ставим на "водяную баню". Важно творог не варить, а отогревать постепенно.
Готовность творога определяем, когда сгусток станет плотнее и отстанет от краёв кастрюли. А кусочки сгустка начнут опускаться на дно.
3
Главное, не переварить, чтобы творог не стал резиновым.
После варки перекладываем массу на дуршлаг, выстеленный в два слоя марли. И даём стечь сыворотке. Если творог сильно мокрый, можно поставить небольшой пресс. И убираем в холодильник. У меня из 2 л молока вышло ровно 500 грамм творога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!