Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#завтраки #творог #хочуинтервью Иногда случается, что прокисает молоко. Или кефир...

Ингредиенты

кислого молока или кефира 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Простоквашу вылить в банку. Банку поставить в воду на медленный огонь. Чтобы дно банки не треснуло, я подкладываю на дно кастрюли бумажное полотенце или тряпочку.
2
Вода в кастрюле должна слегка прибулькивать, по времени примерно 40-60 минут. За это время образуется свёрток.
3
Осторожно откинуть творожный сверток на сито. Дать стечь не менее двух часов. Чтобы получить плотный творог, пусть лежит в сите в холодильнике (только под крышкой) ночь. Можно подавать со сметаной, изюмом, мёдом, джемом- в общем, как вы любите!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!