
Домашний творог из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Домашний, нежный и очень вкусный творог.
#календарь
Ингредиенты
- кефира 1 литр
- вода для водяной бани
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в кастрюлю по меньше, воду в кастрюлю по больше - так чтобы было 1/2 кастрюли воды.
Ставим кастрюлю с кефиром в кастрюлю с водой и на 🔥.
Томим наш кефир на водяной ой бане до тех пор пока не отделится светлая сыворотка. У меня ушло на это минут 40.
2
Откидываем наш будущий творог на дуршлаг усиленный марлей, я выливаю содержимое с будущим творогом в льняной мешочек. И оставляем на дуршлаге на часик, чтобы стекла основная сыворотка.
3
Как сыворотка стечет, завязываем нашу марлю (льняной мешочек) и подвешиваем на 5-8 часов (я на ночь) чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
4
Как сыворотка стечет, можно ещё положить под пресс (тогда творог будет более твердый и сухой). Я предпочитаю после мешочка творожок уже кушать, он получается в меру сухой и нежный.
Кушать можно полив как я сиропом чабреца или любимым вареньем.
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.811980
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)